Home > News

News


Rohde & Schwarz на стенде VD MAIS

Компания Rohde & Schwarz, известный немецкий производитель высококачественных КИП, представит свою продукцию на стенде фирмы VD MAIS на выставках elcomUkraine и "EIA: электроника и промышленная автоматизация".

На экспозиции, развернутой украинским представительством Rohde & Schwarz в рамках экспозиции отдела КИП и SMT фирмы VD MAIS, будут продемонстрированы в работе новинки 2018 года: осциллограф R&S RTM3004 и анализатор спектра и сигналов R&S FPC1500. Консультировать посетителей экспозиции будет инженер представительства Rohde & Schwarz в Украине.



Новый цифровой осциллограф R&S RTM3004 имеет 4 изолированных канала (доступна также и "младшая" 2-канальная модель RTM3002). Полоса пропускания в базовой конфигурации составляет 100 МГц и может быть расширена с помощью программных ключей до 200 МГц, 350 МГц, 500 МГц или 1 ГГц. Прибор оснащен фирменным 10-битным АЦП с быстродействием 5 Гвыб/сек. Соответственно, примечательной особенностью новых приборов является четырехкратное улучшение вертикального разрешения, по сравнению с осциллографами на классических 8-битных АЦП.
R&S RTM3004 имеет на борту память сбора 40 Мвыборок (80 Mвыборок чередованием) для каждого канала с дополнительной сегментированной памятью 400 Mвыборок. Это в 8 (40) раз больше, чем у конкурирующих приборов в том же классе.

Осциллограф оснащен ярким 10,1-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем и дружественным интерфейсом. Высокое вертикальное разрешение, низкий уровень шума и превосходная линейность усиления позволяют эффективно исследовать пульсации и шумы линий постоянного тока, а беспрецедентно большой объем памяти, определяет способность осциллографа обрабатывать широкий спектр задач, как, например, при анализе последовательной связи или коммутационных процессов в системах питания.

Помимо стандартного функционала для исследования амплитудных и временных параметров, новинка примечательна опциями, существенно расширяющими функционал: для анализа спектральной составляющей (со скоростью отклика и возможностями тонкой настройки прецизионных анализаторов, с режимом построения спектрограммы, временного стробирования и проставления пиковых маркеров); для отладки последовательных шин, тестирования по маске, в режиме быстрых измерений или БПФ; для коррелированного во времени анализа цифровых и аналоговых сигналов на 16 каналах; для синхронизации и декодирования протоколов SPI и CAN/LIN, с возможностью захвата выделенного участка или запуска по заранее установленному критерию; для генерации 4-битных последовательностей произвольной формы с максимальной скоростью 50 Мбит/с для проверки каскадов со сложной архитектурой; а также активация цифрового вольтметра.



Комбинированный анализатор спектра и сигналов R&S FPC1500 имеет частотный диапазон от 5 кГц до 1 ГГц с возможностью выбора ключа для разблокировки до 3 ГГц. В сочетании с настройками RBW до 1 Гц он разрешает тончайшие детали, которые отображаются на дисплее с высоким разрешением 10,1 "WXGA. Доступны параметры проводного и беспроводного дистанционного управления. Прибор также оснащен внутренним VSWR-мостом, который не требует покупки и монтажа или демонтажа внешнего моста. Поддерживаются эффекты отражения S11, включая диаграммы Smith и DTf. Также R&S FPC1500 поддерживает стандартные измерения трекинг-генератора с функциональностью смещения частоты.

Одними из первых в Европе и мире возможность "пощупать руками" новейшие приборы получат посетители экспозиции Rohde & Schwarz на стенде VD MAIS на выставках elcomUkraine и "EIA: электроника и промышленная автоматизация". Выставки пройдут с 17 по 20 апреля 2018 года в Павильонах №№1-2 киевского выставочного центра «КиевЭкспоПлаза» по адресу: ул. Салютная, 2-Б, ст. м. «Нивки». Ищите стенд VD MAIS в самом центре павильона №1. Первые три дня выставки 17-19 апреля на экспозиции будет работать инженер украинского представительства Rohde & Schwarz, который поможет ознакомиться с функционалом новых приборов и продемонстрирует их работу "вживую" непосредственно на стенде.

До встречи на выставке!

16.04.2018